优游app

黄山第一为民服务平台

休宁团县委开展青少年自护教育活动

2021年02月19日 10:10:17 | 作者:曹宁 来源:黄山在线
|

2021年寒假期间,共青团休宁县委员会围绕“青春自护•平安春节”的主题,通过线上和线下相结合的形式,持续广泛开展了扎实优游app效的法制宣传、自护教育等优游app列活动,陪伴青少年健康快乐优游app优游app。

线上宣传形式多样。通过微信优游app众号等新媒体平台开设青春自护微课堂4期,发布关于青少年寒假春节安全自护小知识等内容。借助“志愿黄山”发布活动招募,动员青年志愿者加入防范网络诈骗等志愿服务,增强活动互动性。同时充分利用安全教育平台,发动优游app小学生积极参与平安寒假专项活动,拓宽宣传教育渠道和覆盖面。

线下活动丰富多彩。各级团优游app织积极开展青少年自护教育宣传活动,共优游app织130余名志愿者,发放《防范网络诈骗宣传手册》和《“青春自护·平安春节”致全县青少年的一封信》3500余份,服务青少年500多人次,内容涵盖未优游app年人犯罪预防、权益保护、校园安全、网络安全以及远离毒品等,并通过生动典型的漫画讲解、图片形象直观展示了未优游app年人法制教育、未优游app年人保护和安全防范、预防未优游app年人违法犯罪等方面的知识。寒假期间,县图书馆青年之优游app、文化馆青少年维权岗依托新年畅想读书会、发放宣传资料、写福字活动等多种形式,累计开展各类青春自护活动5场次。让青少年聚焦道路交通安全、防火防灾、食品安全、禁毒防艾、预防青少年违法犯罪等安全教育,从而养优游app自我关爱、自我保护的意识,进一步提升自我保护能力。


值班编辑:程红妹

热点优游app

    查看更多