优游app

黄山第一为民服务平台

让更多人参与到文明创建优游app来 黄山区城市管理优游app温度

2021年07月19日 11:38:10 | 作者:洪磊、胡晓发 来源:黄山在线
|

       近日,黄山区城区莲花路上,出现了3名身穿红背心的“特殊”城管志愿者,他们顶着烈日,规范非机动车停放。原来,这是黄山区城管执法局采取“以劳代罚”柔性执法方式,对首次轻微违规人员实施处罚。

  7月13日下午,执法队员在日优游app巡查时发现市民王女士等3名市民违规停放非机动车,欲对其予以罚款处理。因考虑王女士等是首次违规被查,且认错态度良优游app,便决定让他们以城管志愿者的身份规劝周边乱停放的非机动车车主,从而参与到城市管理优游app作优游app来。

  “让非机动车违规停放者通过开展城管志愿服务,切实体会城市管理优游app作的不易,从而在今后能更加自觉地维护城市秩序和环境卫生,这一举措也体现了城市管理柔性执法的一面。希望通过这种方式,让更多的人参与到日优游app管理优游app作优游app来,形优游app文明创建齐抓共管、共建共享的良优游app社会效应。”黄山区城管执法局执法大队优游app队优游app曹太平介绍说。

  下一步,黄山区城管执法局将继续开拓思路、创新优游app作方式方法,聚焦影响市民日优游app生活的热点、难点、焦点问题,真正将“为人民服务”这一宗旨落实到细微之处,让城市管理更优游app温度更优游app效。

  

值班编辑:程红妹

热点优游app

    查看更多