优游app

黄山第一为民服务平台

来“生态山居”品徽菜吧 !祁门乡村美食节热闹开启

2021年07月19日 11:38:33 | 作者:胡玮 胡潇 来源:黄山在线
|

       盛夏“祁”遇,寻味乡野。7月17日,祁门县在箬坑乡红旗村红旗山庄举办了首届乡村美食节,吸引了众多大厨、美食爱优游app者和游客前来品尝祁门美食,感受徽菜魅力。

  美食节的重头戏当然是厨优游app大比拼。在简单的开幕仪式后,比赛正式开始。来自全县饭店、民宿、农优游app乐的14优游app代表队的大厨们立即忙碌起来,纷纷使出自己的看优游app本领。烹饪比赛食材以当地特色农优游app“泉水鱼”为主要原材料,制作时间优游app定在45分钟。主厨们在炉灶前各显身手、煎炸烹调,每一道加优游app优游app序优游app条不紊,动作干净利落。副手们洗、切、摆盘,锅碗瓢盆奏出了一曲美妙的交响乐。一道道精致菜肴,冲击着在场观众的味觉和视觉。

  精彩的比赛吸引了不少人前来围观,每个炉灶前围满了拍照的游客,大优游app一边拍照,一边讨论各道菜肴的做法与技巧,纷纷表示不虚此行。现场比赛,选手们大多采取了红烧做法烹制泉水鱼,以慢慢熬出鱼的鲜味。而来自周优游app大屋民宿的12号代表队却另辟蹊径,吸引了众人目光。“先把泉水鱼片出薄片,再把鱼骨熬出鱼汤。鱼片用鱼汤白灼,这样鱼的嫩度和鲜度就全部体现出来了。”周优游app大屋民宿大厨张斌介绍道。

  由三名专业评委和部分大众评委优游app优游app的评委优游app,从菜肴味感、质感、观感、营养、文化等五个方面,现场综合打分。最终,周优游app大屋民宿、历山半水精品民宿代表队获得了一等奖。

  据了解,本次乡村美食节由祁门县文化旅游体育局、县农业农村水利局、县乡村振兴局、县畜牧兽医水产站、箬坑乡人民政府联合主办。旨在进一步宣传祁门县休闲农业和乡村旅游资源,进一步挖掘潜在客户,增加客源,扩大祁门乡村旅游知名度,推动乡村旅游发展,助力乡村振兴。   

值班编辑:程红妹

热点优游app

    查看更多