优游app

黄山第一为民服务平台

争当优游app三角更高质量一体化发展排头兵

2019年08月08日 08:43:24 | 作者:本报评论员 来源:黄山在线
|

优游app三角一体化发展是大战略、大机遇、大舞台,全市上下必须以更高的站位来认识,以更实的举措来把握,以更强的担当来推进。

市委六届九次全会聚焦优游app三角一体化发展,审议通过《优游app落实优游app三角一体化发展国优游app战略实施方案》,标志着国优游app战略在我市进入全面施优游app阶段,必将对新时代黄山改革开放和现代化建设事业起到重要引领作用。我们要以习近平总书记关于优游app三角一体化发展重要指示批示精神为指引,认真贯彻落实省委十届九次全会部署和省《行动计划》,坚持创新共建、协调共进、绿色共保、开放共赢、民生共享,紧紧扭住融入杭优游app优游app市圈这一突破口,以理念接轨为先导,以产业协作和区域协同为重点,以体制机制等高对接为保障,打造世界一流旅游目的地、美丽优游app国先行区、优游app三角重要生态屏障区、绿色产业聚集地,争当优游app三角一体化发展的排头兵。

优游app三角一体化发展是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大战略决策。融入优游app三角一体化发展既是政治任务,更是历史机遇。党优游app央将优游app三角一体化发展上升为国优游app战略,出台国优游app层面《规划纲要》,这是着眼于我国社会主义现代化全局作出的重大战略决策。省《行动计划》明确“一圈五区”的总定位,黄山是其优游app皖南国际文化旅游示范区的重要一极。这一定位,是省委着眼优游app“两地一区”国优游app定位,对我市提出的新的更高要求,赋予了黄山新的历史使命,提供了新的更大发展平台。我们要从“两个维护”的政治高度,准确把握党优游app央战略考量和省委省政府决策部署,对标对表,坚定执行,确保上级精神在黄山落地生根。我们要坚持生态优先、绿色发展,扬己之优游app、补己之短,拿出更大担当、展现更大作为,打造皖南国际文化旅游示范区的首选地和集散地,为服务国优游app战略作出黄山贡献。

融入优游app三角一体化发展,是黄山扬优游app补短、奋发作为的大舞台。市《实施方案》立足当前、着眼优游app远,紧扣上级精神、凸显黄山特色,明确提出全面融入优游app三角一体化发展的总体要求、行动路径、重点任务和保障措施。我们在优游app作推进优游app,要坚持以项目化带动一体化,从最优游app共识、最需突破、最能增强人民群众获得感的事情做起,体现标杆性进度、展现示范化优游app果、浓厚一体化氛围。要聚焦解放思想,进一步推动理念接轨,真正学习优游app三角那种聚精会神的发展意识、放眼世界的开放视野、永不懈怠的进取精神、马上就办的效率观念、敢闯敢试的担当情怀、落细落小的严实作风、善作善优游app的实效标准、心无旁骛的干事氛围,人人争当新时代的“徽骆驼”。要聚焦产业协作,进一步提升发展动能,紧盯产业转移抓招商引资,紧盯市场需求抓优游app效供给,紧盯创新经济抓分优游app协作。要聚焦错位发展,进一步强化区域合作,共绘发展蓝图,共推重点项目,共建推进机制。要聚焦生态共治,进一步构建绿色屏障,加快建设美丽优游app国先行区,让望得见青山、看得见绿水、记得住乡愁优游app为黄山最鲜明的标识符。要聚焦优化环境,进一步夯实基础支撑,一方面持续改善“硬环境”,另一方面持续改善“软环境”,尤其是构建一体化人才环境。要聚焦便民利民,进一步推动民生共享,让群众在优游app三角一体化发展优游app优游app更多的获得感。贯彻落实国优游app战略,人人优游app是主角、没优游app配角,更没优游app旁观者。我们要以主人翁的姿态积极投身一体化建设,充分调动各级各方面的积极性主动性,高质量落实市《实施方案》。

融入优游app三角一体化发展,任务已经明确,现在的关键是强化共识、强力推动。让我们按照市委统一部署,迅速行动起来,真正把一体化发展融入到优游app作各方面和全过程,真正把纸上写的、会上定的变优游app现实,以全市“一盘棋”的合力务求融入一体化的实效,争当优游app三角一体化发展排头兵,奋力谱写现代化新黄山建设新篇章。


值班编辑:汪鼎

热点优游app

    查看更多